Ежедневно с 10:00 до 21:00

Москва, ул. Дубки, 4, м.Тимирязевская

Что такое виниры

Каждому человеку хочется иметь красивые белые зубы. По ряду причин не всегда получается вовремя поставить импланты, или провести отбеливание, а выглядеть хорошо хочется всегда. Зубные виниры – отличное решение в максимально короткий срок полностью преобразить внешность человека.

Сущность

Виниры представляют собой ортопедическую конструкцию, которая используется для маскировки дефектов на зубах. По сути это специальные пластинки, при установке которых изменяется форма и цвет зубных единиц. Микропротезы позволяют скрыть все дефекты, сделать красивую белоснежную улыбку. Используют своеобразную облицовку для зубов при: 1 Наличии трещин и сколов. 2 Больших межзубных промежутках. 3 Необходимости изменения цвета зубной эмали. Виниры помогают замаскировать выраженные дефекты, но не устраняют их. Установка виниров осуществляется после полного обследования врача.

Характеристика

Накладки для зубов изготавливаются из фарфора, керамики или современного композитного материала. Они имеют небольшую толщину – 0,5 мм. При помощи специального состава виниры прикрепляются к внешней поверхности зуба. От выбора материала накладок будет зависеть, сколько они прослужат своему владельцу. Даже самые прочные и надежные виниры нуждаются в аккуратном ношении. Если неосторожно кусать твердые продукты, то можно сколоть пластину.

Преимущества

Большинство стоматологических клиник предлагают услуги установки виниров. К основным преимуществам микропротезов можно отнести:

• Долгий срок службы. Современные виниры при соблюдении правил ухода и ношения могут прослужить до 10 – 15 лет. Изделия надежные, не подвержены механическим воздействиям.

• Эстетичность. Благодаря винирам у человека всегда белоснежные и идеально ровные зубы. Они не отличаются от настоящих, и окружающие могут никогда не узнать о маскировке.

• Безопасность. Материалы, из которых изготавливаются виниры, полностью безопасны для здоровья, не вызывают аллергические реакции.

• Устойчивость к воздействию красителей. Кофе, чай и дым сигарет не оставляет на поверхности микропротезов следы, не скапливается зубной налет. Винирование помогает максимально долго сохранить здоровые ткани зубов. Не требуется такого обтачивания зубов, например, как под коронки.