Ежедневно с 10:00 до 21:00

Москва, ул. Дубки, 4, м.Тимирязевская

Скуловая имплантация

Скуловая имплантация зубов может выступать самостоятельной процедурой или быть дополнением к протоколам вживления имплантатов с немедленной нагрузкой. Технология получила широкое распространение в Москве. Она применяется на верхней челюсти, не требует костной пластики, характеризуется короткими сроками протезирования.

Скуловая имплантация зубов: что это?

Установка таких имплантов – эффективный метод восстановления зубных единиц в жевательной области при острой атрофии костной ткани. В данном случае используются особые штифты удлиненных размеров – до 60 мм. Они вживляются в черепную кость, не подверженную проседанию. Поэтому отпадает необходимость в синус-лифтинге и пластике. Система может закрепляться во время первого сеанса или через пару суток после него. Сроки лечения составляют всего 3-5 дней.

Показания

Скуловую имплантацию в Москве рекомендуют в нескольких ситуациях:

  • утрата большого количества жевательных зубов на верхней челюсти;
  • полная адентия;
  • атрофические, воспалительные процессы, делающие невозможным использование других протоколов протезирования.

Возможность установки имплантов в кость черепа определяет челюстно-лицевой хирург. Он назначает диагностические исследования, определяет физиологическое положение гайморовых пазух и только потом принимает решение.

Противопоказания

Скуловая имплантация в Москве не проводится при беременности, некоторых заболеваниях сердца, наличии психических отклонений.

Преимущества метода

Установку скуловых имплантов выбирают за многие достоинства:

  • быстрый результат – протез можно устанавливать через неделю после вживления штифта;
  • малоинвазивность – не нужны дополнительные травмирующие манипуляции: синус-лифтинг, пластика;
  • качество – применяется 3-хмеерное моделирование, используются индивидуальные трафареты, что обеспечивает точную установку до миллиметра;
  • минимум противопоказаний – не станут препятствием резорбция, пародонтит, остеомиелит;
  • удобство – на такие импланты устанавливаются легкие, но функциональные, эстетичные коронки.

Плотная черепная кость устойчива к воспалениям, что исключает риск отторжения и гарантирует долговечный результат.

Виды скуловых имплантов

Цена штифтов зависит от особенностей конструкции, технических характеристик. За основу при производстве титановых опор берутся классические Zygoma бренда Nobel Biocare. Представлены 2 видами верхних платформ: скошенная (позволяет устанавливать имплант вровень с десной) и прямая (требует угловых абатментов). Zygomatic имеют резьбу только в апикальной части. Разновидностей титановых корней для установки в кость черепа много: с винтовой резьбой по всей длине, только в апикальной части, одно- и двухсоставные, с гидрофильной поверхностью.

Импаланты Pterygoid устанавливают в крыловидную кость, что минимизирует риск осложнений. Корневидная форма ускоряет остеоинтеграцию. надежное сцепление и стабильное положение достигается за счет компрессионного эффекта.

Производители скуловых имплантов

Высоко ценятся в Москве штифты Nobel Biocare – знаменитые Zygoma. Покрытие TiUnit (запатентованная разработка бренда) ускоряет приживаемость. Израильская фирма Noris Medical предлагает Zygomatic с гладкой поверхностью, что предотвращает скопление бактерий. «ЗигоЛайн» предлагает белорусская компания Radix. Качество на уровне, а цены ниже зарубежных аналогов. Швейцарский бренд Trate AG изготавливает Pterygoid, приживаемость которых достигает 98%.

Клинические случаи

Скуловой метод в Москве применяется при базальной имплантации, выступает частью комплексов «Все-на-4» и «Все-на-6». Также установка имплантатов в черепную кость возможна при восстановлении сегмента зубов.

Этапы лечения

Протокол включает:

  1. Предварительную подготовку.
  2. диагностику.
  3. Моделирование.
  4. Установку импланта (1,5-2 часа).
  5. Крепление временной коронки.
  6. Изготовление и фиксацию постоянного протеза.

Манипуляция не вызывают сильных болезненных ощущений. Процедура проходит комфортно для пациента.

Как избежать осложнений?

При соблюдении медицинских протоколов и международных регламентов осложнения исключены. Чтобы избежать побочных эффектов, в первые дни нужно отказаться от твердых продуктов, снизить физические нагрузки, не жевать на той стороне, где были установлены импланты.

Скуловая имплантация в Москве – эффективный, безболезненный метод, не вызывающий нарушений дикции, изменений в работе вкусовых рецепторов.

Автор материала

Вавилова Виктория Вячеславовна

Член профессионального общества ортодонтов России (СтАР). Принимает активное участие в международных съездах и конференциях. Является сертифицированным специалистом по работе с системами лингвальных брекетов Incognito™, сертифицированным специалистом по работе с элайнерами Star smile.

Другие статьи

Что такое виниры
Что такое виниры
Самые лучшие зубные импланты
Самые лучшие зубные импланты
Лечение зубов во время беременности
Лечение зубов во время беременности
Почему шатаются зубы у взрослых
Почему шатаются зубы у взрослых
Что делать если шатается коронка на зубе
Что делать если шатается коронка на зубе
Выпадает зубной протез
Выпадает зубной протез
Виниры на кривые зубы
Виниры на кривые зубы
Молочница во рту (кандидоз)
Молочница во рту (кандидоз)
Виды зубных протезов
Виды зубных протезов
Глоссалгия
Глоссалгия
Лечим бережно и ответственно!

Используем не только современное оборудование (микроскоп, лазер), но и наноматериалы для пломбирования. Сохраняем живые ткани и продляем срок службы зуба на долгие годы!

Нажимая кнопку “Записаться на прием”, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных