Ежедневно с 10:00 до 21:00

Москва, ул. Дубки, 4, м.Тимирязевская

Виды зубных протезов

Каждый день современные технологии в области медицины и стоматологии совершенствуются. К таким технологиям относится зубное протезирование. Это прекрасно, когда человек утративший привлекательность зубов может почувствовать себя снова уверенным и красивым. В случае выпадения зубов, на помощь также придут протезы. Отсутствие пустот в зубном ряду, плохого запаха изо рта, обеспечивает хорошее настроение и носителю и окружающим его людям. Кроме того процедура протезирования доступна практически каждому. Цена зависит от материала протеза. Чем более натурально и красиво выглядит протез, тем он дороже. Также важную роль играет, то, сколько он прослужит его обладателю.

Давайте разберемся, какие бывают зубные протезы:

Вкладки

Это самые бюджетные, несъемные протезы. Они достаточно просты в изготовлении. Делают их примерно по тому же принципу, что и пломбы. Но если пломбы это лишь небольшие участки заменяющие часть зубов, то вкладки изготавливают по индивидуальному слепку пациента и используют их, когда нужно заменить значительную часть зуба. Материал, используемый для изготовления — керамика. Они хорошо держатся, не причиняют дискомфорта носителю. Но они не слишком долговечны, держатся столько же, сколько фотополимерные пломбы.

Виниры

На рост популярности виниров повлияли звезды шоу-бизнеса. Это простой и доступный способ обрести идеальную улыбку и откорректировать цвет зубов. Это также несъемные протезы, для исправления формы и дефектов зубов. Изготавливают из фарфора или керамики. Представляют собой они тонкие накладки, которые фиксируются со внешней стороны зубного ряда. Процедура это достаточно дорогая, но плюсом является длительный эффект. Следует также отметить, что существуют съемные пластины, они называются люминиры.

Коронки

Коронки — это несъемный протез, изготавливаемый из различных материалов, таких как металл, пластик, цирконий, металлокерамика. Наибольшую популярность имеют коронки из металлокерамики. Устанавливаются они на обточенный, родной зуб пациента, по принципу колпачка. Изготавливают их по индивидуальному слепку, который также повторяет жевательную поверхность зуба, из чего следует, что он не приносит пациенту дискомфорта и ничем внешне не отличается от его родных зубов.

Мост

Мост представляет собой несколько скрепленных между собой коронок, они заменяют от нескольких зубов до целого ряда. Крепятся также как коронки на обточенные зубы, либо на корни. Мосты не отличаются от остальных зубов, что обеспечивает эстетичность всей конструкции. Считается такой протез условно съемным. Есть смысл ставить такой протез, если больной зуб начал инфицировать соседние. Тогда требуется удалить все поврежденные зубы, чтобы не допустить распространение заболевания и установить мост.

Имплант

Имплант является полной и очень долговечной заменой зуба. Стоит он дорого, зато держится практически вечно. Установка импланта включает в себя: вживление титанового стержня в десну, на стержень крепится имплант, выполненный по индивидуальному слепку и полностью повторяющий зуб пациента. Изготавливают имплант из керамики. Титан в десне у пациента приживается довольно быстро и реабилитационный период составляет всего пару недель. Выбор вида протезирования остается за пациентом, но в любом случае важно убедиться в квалификации врача, обсудить с ним все волнующие вопросы, от материала протеза до техники проведения процедуры. Не стоит обращаться к врачам, которые не могут предоставить сертификаты материалов. Ваше здоровье — превыше всего! Помните, что только вы сами можете уберечь себя от неприятностей в виде тяжелых заболеваний, которые грозят при несоблюдении правильной техники протезирования и использования некачественных материалов.